Рецепт "Овощные медальоны в беконе"

Рецепт "Овощные медальоны в беконе"

300 г бекона, 2 молодых кабачка, 3 моркови, 2 стручка болгарского перца, 3-5 веточек базилика, 3 столовые ложки масла растительного, 3 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки пшеничной, 1/2 чайной ложки тмина, перец черный молотый, соль.

1. Бекон нарезать тонкими ломтиками.

2. Перец вымыть, очистить от семян и нарезать полосками шириной 2,5-3 см.

3. Кабачки вымыть и нарезать кружками толщиной 0,5-1 см.

4. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружками.

5. Веточки базилика вымыть и оторвать листики от стеблей.

6. Овощи жарить в разогретом растительном масле до полуготовности и охладить.

7. Выложить на кружки кабачков кружки моркови, полоски болгарского перца и листики базилика, каждый слой посолить, поперчить и посыпать тмином.

8. Завернуть подготовленные овощи в ломтики бекона и обжарить в небольшом количестве разогретого сливочного масла.

9. Томатную пасту смешать с оставшимся сливочным маслом.

10. Добавить муку, соль, поперчить, помешивая, довести на слабом огне до кипения.

11. Нагревать в течение 5 — 7 мин.

12. Перед подачей к столу выложить овощные медальоны в беконе на блюдо. Отдельно подать приготовленный томатный соус.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 381 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , , |