Курбан-чорба
- Первые блюда
-
Мякоть телятины 100 г, печень говядины 40 г, яйцо 1 шт., зеленый лук 10г, свежие помидоры 5 шт., жир 1 ст. ложка, рис 1 ст. ложка, мука 1 ст. ложка, вода 2 стакана, соль, перец красный молотый, зелень петрушки
1. Сварите мясной бульон и процедите.
2. Опустите в кипящий бульон нарезанное вареное мясо, сырую печень, нарезанную кубиками, добавьте зеленый лук, рис, очищенные от кожицы нарезанные помидоры и варите 10 минут.
3. Перед готовностью заправьте суп пассерованной мукой, перцем и солью.
4. Перед подачей влейте взбитые яйца, помешивая, чтобы получились хлопья, и доведите до кипения.5. Посыпьте нарезанной зеленью петрушки.
На 2 порции
|Продукты: жир, зеленый лук, мука, перец, петрушка, печень, помидор, соль, телятина, яйцо|