300 г белокочанной капусты, 100 г брусники, 5-6 листьев салата, 2 помидора, 1 огурец, 3 столовые ложки сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 чайная ложка 3%-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый, соль.

1. Капусту нашинковать и перетереть с солью.

2. Листья салата промыть холодной водой. Помидоры и огурец вымыть и нарезать тонкими ломтиками.

3. Бруснику перебрать, промыть холодной водой и сбрызнуть уксусом.

4. Сметану растереть с сахаром, добавить горчицу, бруснику, соль, перец.

5. Капусту соединить с листьями салата и ломтиками помидоров.

6. Салат заправить брусничным соусом, перемешать, украсить ломтиками огурца.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 259 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , |