Рецепт "Куриный салат с овощами"

Рецепт "Куриный салат с овощами"

500 г куриных грудок, 300 г сыра, 3 помидора, 3 огурца, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.

1. Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде до готовности.

2. Готовые грудки остудить, снять кожицу и отделить мясо от костей.

3. Филе нарезать полосками толщиной 0,5 см.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Чеснок очистить, вымыть и измельчить с помощью чеснокодавилки.

6. Огурцы и помидоры вымыть. Огурцы нарезать тонкой соломкой, выложить в глубокую миску, посыпать солью и оставить на 10-15 мин.

7. Каждый помидор разрезать на 2 части, нарезать крупными кусочками, посолить и поставить на 10-15 мин в прохладное место.

8. Куриное филе соединить с огурцами, помидорами, чесноком, измельченным сыром и тщательно перемешать.

9. Майонез перемешать с горчицей до однородного состояния, заправить полученным соусом салат, посолить, поперчить и перемешать.

10. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Готовый салат посыпать зеленью петрушки.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 379 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , |