Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука
- Салаты
-
15-20 листьев щавеля, 8-10 листьев салата, 6-8 оливок, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки масла растительного, 2-3 чайные ложки 3%-ного уксуса, лимонный сок, перец черный молотый, соль.
1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.
2. Листья салата промыть холодной водой.
3. Листья щавеля промыть холодной водой, сбрызнуть горячей кипяченой водой и оставить на 10-15 мин.
4. Зеленый лук вымыть холодной водой и мелко нарезать. Листья салата и щавеля сбрызнуть смесью лимонного сока и уксуса, нарезать тонкими полосками.
5. Подготовленную зелень смешать, посыпать перцем и поместить на 10-15 мин в прохладное место.
6. Соль растворить в небольшом количестве воды и смешать с растительным маслом. Полученной заправкой полить листья салата, щавеля и зеленый лук и все тщательно перемешать.
7. Выложить зеленый салат в салатницу и украсить оливками.
Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 215 ккал
|Продукты: зеленый лук, лимонный сок, масло растительное, оливки, перец, салат, соль, уксус, щавель, яйцо|