Рецепт "Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука"

Рецепт "Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука"

15-20 листьев щавеля, 8-10 листьев салата, 6-8 оливок, 3 яйца, 1 пучок зеленого лука, 2-3 столовые ложки масла растительного, 2-3 чайные ложки 3%-ного уксуса, лимонный сок, перец черный молотый, соль.

1. Яйца отварить, очистить от скорлупы и нарезать тонкими ломтиками.

2. Листья салата промыть холодной водой.

3. Листья щавеля промыть холодной водой, сбрызнуть горячей кипяченой водой и оставить на 10-15 мин.

4. Зеленый лук вымыть холодной водой и мелко нарезать. Листья салата и щавеля сбрызнуть смесью лимонного сока и уксуса, нарезать тонкими полосками.

5. Подготовленную зелень смешать, посыпать перцем и поместить на 10-15 мин в прохладное место.

6. Соль растворить в небольшом количестве воды и смешать с растительным маслом. Полученной заправкой полить листья салата, щавеля и зеленый лук и все тщательно перемешать.

7. Выложить зеленый салат в салатницу и украсить оливками.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 215 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , |