Свинина, тушенная с грибами
- Вторые блюда
-
300 г свинины, 300 г свежих грибов, 3 луковицы, 2 стебля лука-порея, 50 мл крепленого вина, 50 г масла сливочного, 3 клубня картофеля, 50 г майонеза, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка семян кунжута, 1/4 чайной ложки молотого шафрана, лавровый лист, приправа для свинины, перец черный молотый, соль.
1. Свинину промыть и нарезать кубиками.
2. Грибы перебрать, очистить, промыть и нарезать ломтиками.
3. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
4. Грибы смешать с мясом и луком, посолить, посыпать приправой, залить вином, оставить на 15 мин.
5. Картофель вымыть, очистить, залить водой, добавить лавровый лист, соль, варить до готовности.
6. Лук-порей вымыть, нарезать кружочками.
7. Смесь грибов, мяса и лука выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, влить немного воды.
8. Тушить в течение 20 мин на слабом огне.
9. Добавить томатную пасту, молотый шафран и тушить на слабом огне в течение 10?15 мин.
10. Готовое блюдо выложить в тарелку, посыпать кунжутом, украсить луком-пореем. Рядом выложить картофель, полить его майонезом, посыпать молотым перцем.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 382 ккал
|Продукты: вино, грибы, картофель, кунжут, лавровый лист, лук, майонез, масло, перец, свинина, соль, томатная паста, шафран|