400 мл молока, 200 г сахара, 50 г муки пшеничной, 3 яйца, 50 г масла сливочного, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г смородины красной, 100 г малины, 1 пакетик карамельной посыпки.

1. Муку спассеровать на сливочном масле.

2. Яйца разбить.

3. Растереть с 200 г сахара.

4. Молоко довести до кипения на слабом огне.

5. Помешивая, влить тонкой струйкой яичную массу.

6. Положить муку, ванильный сахар, перемешать.

7. Кипятить в течение 5 мин, протереть через сито и остудить.

8. Крем слегка взбить.

9. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

10. Малину перебрать и вымыть, залив холодной водой.

11. Большую часть малины и смородины добавить в крем, перемешать.

12. Крем выложить в порционные креманки.

13. Украсить оставшимися ягодами малины и смородины, оформить карамельной посыпкой.

Время приготовления: 15 мин Калорийность 1 порции: 118 ккал

|Продукты: , , , , , , , , |