Груши с рисом
- Десерты
-
2 груши 90 г риса, 6 бутонов гвоздики, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, цедра 1/4 лимона, 270 г молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, 60 г изюма, 1 яйцо, 300 г консервированных абрикосов
■ Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении.
■ В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Перемешайте.
■ Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности.
■ Перед подачей рис положите горкой на смазанный маслом противень, его поверхность смажьте яйцом и запекайте рис до образования золотистой корочки.
■ При подаче запеканку переложите на тарелку сверху положите вареные груши и полейте соусом из протертых абрикосов.
|Продукты: абрикос, ванилин, гвоздика, груша, изюм, лимонная кислота, лимонная цедра, масло, молоко, рис, сахар|