Груши с рисом

Груши с рисом

 

2 груши 90 г риса, 6 бутонов гвоздики, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты, цедра 1/4 лимона, 270 г молока, 30 г сливочного масла или маргарина, 60 г сахара, ванилин на кончике ножа, 60 г изюма, 1 яйцо, 300 г консервированных абрикосов

 

■ Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар и всыпьте рис. Варите до готовности при слабом кипении.

■ В готовую кашу положите масло, подготовленный изюм, яйцо и несколько капель разведенного горячей водой ванилина. Перемешайте.

■ Груши промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину, очистите от кожицы. Залейте горячей водой с добавлением лимонной кислоты, цедры, гвоздики. Сварите до готовности.

■ Перед подачей рис положите горкой на смазанный маслом противень, его поверхность смажьте яйцом и запекайте рис до образования золотистой корочки.

■ При подаче запеканку переложите на тарелку сверху положите вареные груши и полейте соусом из протертых абрикосов.

|Продукты: , , , , , , , , , , |