Песочный пирог со смородиной
- Выпечка
-
500 г муки пшеничной, 250 г масла сливочного, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г черной и красной смородины, 1 груша, 50 г кураги, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 г сухарей панировочных, цедра лимона.
1. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками. Грушу вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.
3. Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины.
4. Замесить тесто, выложить его в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.
6. Готовый пирог остудить.
7. Посыпать сахарной пудрой.
8. Украсить оставшейся смородиной, нарезать порционными кусками.
Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 435 ккал
|Продукты: ванильный сахар, груша, курага, лимонная цедра, масло, мука, сахар, сахарная пудра, смородина, сухаоь панировочный|