Рецепт "Песочный пирог со смородиной"

Рецепт "Песочный пирог со смородиной"

500 г муки пшеничной, 250 г масла сливочного, 120 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 150 г черной и красной смородины, 1 груша, 50 г кураги, 1 столовая ложка сахарной пудры, 50 г сухарей панировочных, цедра лимона.

1. Предварительно замоченную курагу нарезать кусочками. Грушу вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить сердцевину, нарезать кубиками.

2. Смородину перебрать, вымыть, удалить плодоножки.

3. Яйца взбить. Муку высыпать горкой в глубокую миску, сделать в середине углубление, влить яйца, положить размягченное сливочное масло (230 г), сахар, цедру, ванильный сахар, кусочки груши, кураги и большую часть смородины.

4. Замесить тесто, выложить его в смазанную оставшимся сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

5. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 40 мин.

6. Готовый пирог остудить.

7. Посыпать сахарной пудрой.

8. Украсить оставшейся смородиной, нарезать порционными кусками.

Время приготовления: 1 ч Калорийность 1 порции: 435 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , |