1крупный лещ, 2 лимона, 2-3 лавровых листа, 4 столовые ложки сухарей панировочных, 3 столовые ложки масла сливочного, 1/2 чайной ложки мускатного ореха, перец душистый горошком, перец черный молотый, соль.

1. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть холодной водой, удалить голову, хвост и плавники, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
2. Плавники, хвост и голову сложить в эмалированную кастрюлю, добавить воду, лавровый лист, душистый перец и варить 15 ? 20 мин. Готовый рыбный бульон процедить.
3. Лимоны вымыть, обдрть кипятком и нарезать кружочками.
4. Куски рыбы запанировать и уложить в кастрюлю в следующем порядке: рыба, сливочное масло, кружочки лимона, посыпая каждый слой молотым мускатным орехом.
5. Добавить рыбный бульон и тушить на среднем огне 30 мин.
6. Перед подачей к столу выложить рыбу на блюдо, украсить кружочками лимонов и полить оставшимся от тушения соусом.

Время приготовления: 1 ч 15 мин Калорийность 1 порции: 399 ккал

|Продукты: , , , , , , , |