Куриный салат с рисом и консервированной кукурузой
- Салаты
-
450 г куриного филе, 5 листьев салата, 2 огурца, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 стакана риса, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 3 горошины душистого перца, зелень укропа, перец черный молотый, соль.
1. Филе промыть и отварить в подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом до готовности.
2. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками.
3. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
4. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.
5. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.
6. Кусочки куриного мяса соединить с луком, отварным рисом, посолить, поперчить и перемешать.
7. Добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек.
8. Салат заправить майонезом и перемешать.
9. Листья зеленого салата вымыть, выложить на дно салатницы. Зелень укропа вымыть и нарубить.
10. По краю разложить полоски огурца, посолить.
11. В центр выложить салат, посыпать его рубленой зеленью укропа.
Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 388 ккал
|Продукты: зеленый горошек, кукуруза, курица, лавровый лист, лук, майонез, огурец, перец, рис, салат, соль, укроп|