450 г куриного филе, 5 листьев салата, 2 огурца, 1 луковица, 2 лавровых листа, 2 стакана риса, 4 столовые ложки консервированной кукурузы, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 4 столовые ложки майонеза, 3 горошины душистого перца, зелень укропа, перец черный молотый, соль.

1. Филе промыть и отварить в подсоленной воде с горошинами перца и лавровым листом до готовности.

2. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать полосками.

3. Рис перебрать, промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.

4. Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кусочками.

5. Огурцы вымыть и нарезать тонкими полосками.

6. Кусочки куриного мяса соединить с луком, отварным рисом, посолить, поперчить и перемешать.

7. Добавить консервированную кукурузу, зеленый горошек.

8. Салат заправить майонезом и перемешать.

9. Листья зеленого салата вымыть, выложить на дно салатницы. Зелень укропа вымыть и нарубить.

10. По краю разложить полоски огурца, посолить.

11. В центр выложить салат, посыпать его рубленой зеленью укропа.

Время приготовления: 40-50 мин Калорийность 1 порции: 388 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , , |