2 лимона, 150 г малины, 500 мл молока, 50 г муки пшеничной, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара, 350 г сахара.

1. Малину и лимоны вымыть. 1 лимон разрезать пополам, из одной половины выжать сок, цедру другой натереть на мелкой терке.
2. Оставшийся лимон нарезать тонкими дольками, засыпать их 100 г сахара.
3. Яйца растереть с оставшимся сахаром.
4. Добавить ванильный сахар.
5. Развести горячим кипяченым молоком.
6. Муку спассеровать на сливочном масле.
7. Соединить с молочной смесью, тщательно размешать или взбить с помощью миксера
8. Добавить сок и цедру лимона.
9. Кипятить в течение 5 мин на слабом огне, затем протереть через сито и охладить.
10. Готовый крем смешать с малиной, положить в креманки, поставить в холодильник на 30 мин.
11. При подаче к столу в каждую креманку положить дольки засахаренного лимона.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 234 ккал

|Продукты: , , , , , |