Рецепт "Абрикосовый суп с медом"

Рецепт "Абрикосовый суп с медом"

300 г абрикосов, 2 яблока, 50 г смородины черной, 3 чайные ложки муки, 1 столовая ложка сока лимонного, 1 столовая ложка масла сливочного, 1 столовая ложка меда, 50 г сливок, сахар.

1. Яблоки и абрикосы вымыть. Смородину перебрать и вымыть.

2. Яблоки очистить.

3. Яблоки разрезать, удалить сердцевину, нарезать кубиками, сбрызнуть соком лимона.

4. Абрикосы разрезать вдоль и пополам, вынуть косточки, протереть через сито.

5. Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения, положить яблоки, варить, помешивая, в течение 3-5 мин на слабом огне.

6. Добавить в суп муку и размешать.

7. Положить ягоды черной смородины.

8. Сливочное масло растопить, перемешать с медом, добавить в суп.

9. Варить в течение 2 — 3 мин.

10. Сливки взбить с сахаром.

11. В готовый суп положить взбитые сливки.

Время приготовления: 10 мин Калорийность 1 порции: 74 ккал

|Продукты: , , , , , , , , |