Рецепт "Персиковый торт из печенья"

Рецепт "Персиковый торт из печенья"

500 г печенья песочного, 150 г чернослива, 200 г персиков консервированных (без косточек), 100 г смородины, 150 г сливок, 70 г сахара, 100 г шоколада.

1. Предварительно замоченный чернослив обдать кипятком, нарезать тонкими ломтиками.

2. Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими ломтиками.

3. Смородину вымыть, удалить плодоножки.

4. Шоколад натереть на мелкой терке.

5. Сливки охладить и взбить с сахаром.

6. Печенье смочить в персиковом сиропе, выкладывать слоями на блюдо.

7. На каждый слой положить ломтики чернослива, ягоды смородины (часть чернослива, персиков и смородины оставить для украшения)

8. Сливки переложить в кондитерский шприц.

9. С помощью кондитерского шприца оформить сливками верх торта, выложив их фигурными полосками.

10. Торт украсить ягодами смородины, ломтиками чернослива и персиков, тертым шоколадом.

11. Поставить в прохладное место на 20 мин, затем нарезать порционными кусками.

Время приготовления: 40 мин Калорийность 1 порции: 274 ккал

|Продукты: , , , , , , |