200 г шампиньонов, 2 свеклы, 1 стручок болгарского перца, 2 луковицы, 300 г капусты белокочанной, 2-3 клубня картофеля, 1 морковь, 1 столовая ложка масла растительного, 100 г сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, зеленый лук, лавровый лист, перец черный молотый, соль.

1. Грибы перебрать, вымыть и очистить. Свеклу, картофель и морковь вымыть и очистить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам. удалить семена. Репчатый лук очистить и вымыть. Зелень петрушки и зеленый лук вымыть.

2. Репчатый лук нарезать полукольцами.

3. Картофель и морковь нарезать соломкой.

4. Капусту нашинковать.

5. Болгарский перец нарезать небольшими кусочками, грибы — тонкими ломтиками.

6. Свеклу натереть на крупной терке. Зеленый лук нарубить.

7. Грибы и репчатый лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, тушить в течение 10 мин.

8. Грибы и лук переложить в кастрюлю, влить воду, довести до кипения.

9. Добавить свеклу, варить в течение 15 мин.

10. Положить капусту, картофель, морковь, варить в течение 15 мин.

11. Добавить томатную пасту, лавровый лист, посолить, поперчить, варить 5 мин.

12. Готовый борщ посыпать зеленым луком, заправить сметаной.

Время приготовления: 50 мин Калорийность 1 порции: 127 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , , , , |