1 кг говяжьего языка, 2 моркови, 2 яйца, 2 огурца, 1 луковица, 1 лимон, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 корень хрена, 1/2 пучка зелени петрушки, 2 лавровых листа, 400 г сметаны, 1 столовая ложка желатина, 1 чайная ложка сахара, 3-4 бутона гвоздики, перец черный горошком, соль.


1. Морковь, корни петрушки и сельдерея, огурцы и лимон вымыть. Морковь и коренья очистить и нарезать кружками. Лимон нарезать тонкими ломтиками, огурец — кружками.
2. Лук очистить, вымыть и разрезать на 4 части. Яйца отварить, остудить, очистить и нарезать кружками. Зелень петрушки вымыть.
3. Язык промыть в холодной воде, посолить, поперчить, залить водой и довести до кипения на слабом огне.

4. За 10-15 мин до готовности добавить в бульон нарезанные морковь и лук, корни петрушки и сельдерея, перец горошком, бутоны гвоздики и лавровый лист.
5. Язык охладить, быстро снять кожу и нарезать тонкими ломтиками.
6. Желатин растворить в полученном при варке языка и процеженном бульоне и оставить для набухания.
7. Ломтики языка разложить по небольшим емкостям, украсить нарезанными вареным яйцом, лимоном и огурцом, веточками петрушки.
8. Залить желе и поставить на 2 — 3 ч в прохладное место.

9. Корень хрена очистить, вымыть, натереть на терке, посыпать сахаром, солью и оставить на 10-15 мин. Добавить сметану и тщательно перемешать.
10. Заливной язык подать к столу с соусом.

Время приготовления: 2 ч Калорийность 1 порции: 442 ккал

|Продукты: , , , , , , , , , , |