200 г малины, 100 мл вишневою сока, 100 г сахара, 1 столовая ложка меда, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона, 2 чайные ложки крахмала картофельного, 20 г сахарной пудры.

1. Малину вымыть и размять.
2. Воду (500 мл) довести до кипения, положить малину, лимонную цедру, кипятить в течение 10 мин.
3. Отвар процедить, снова довести до кипения.
4. Убавить огонь до минимума, влить разведенный холодной кипяченой водой крахмал.
5. Размешать, довести до кипения, добавить мед, сахар и варить, помешивая, в течение 2 — 3 мин.
6. В готовый кисель влить вишневый сок, перемешать и быстро остудить.
7. Кисель перелить в формы.
8. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник на 15 мин.

Время приготовления: 30 мин Калорийность 1 порции: 98 ккал

|Продукты: , , , , , |