Булочки с ветчиной и овощами
- Выпечка
-
500 г муки пшеничной, 200-250 мл молока, 15 г дрожжей, 1 столовая ложка сахара, 50 г масла сливочного, 2 яйца, 300 г ветчины, 100 г кабачков, 100 г сыра, 1 пучок зелени базилика, 1 стручок болгарскою перца, 100 г томатной пасты, 100 г мелких помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 г маслин без косточек, 3 столовые ложки масла растительного, перец красный молотый, соль.
1. Молоко разогреть до 30 °С, развести в нем дрожжи, добавить сахар, 1 яйцо, растопленное сливочное масло, соль, размешать, положить муку, замесить тесто, поставить его в теплое место.
2. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, удалить семена, мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и нарубить. Помидоры вымыть и разрезать на 2-4 части.
3. Кабачки, болгарский перец и чеснок выложить на сковороду с разогретым растительным маслом (2 столовые ложки), добавить томатную пасту, соль, молотый перец, тушить до готовности.
4. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать соломкой. Зелень базилика вымыть. Тушеные овощи смешать с сыром и ветчиной.
5. Тесто раскатать, выложить на середину начинку, свернуть рулетом.
6. Рулет нарезать порционными кусками.
7. Изделия смазать оставшимся яйцом, выложить на смазанный оставшимся растительным маслом противень.
8. Запекать в разогретой до 200 °С духовке в течение 30-35 мин.
9. Булочки остудить, выложить на листья базилика, украсить помидорами и маслинами.
Время приготовления: 2-2,5 ч Калорийность 1 порции: 452 ккал
|Продукты: базилик, болгарский перец, ветчина, дрожжи, кабачок, маслины, масло, масло растительное, молоко, мука, перец, помидоры, сахар, сыр, томатная паста, чеснок, яйцо|